肉 | |||
魚 | マグロの生姜焼き | 痛みかけや血合いの多いマグロを一口大に切る 生姜醤油にしばし漬ける・焼く |
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野菜 | アスパラの チーズ乗せ焼き |
アスパラを下茹で・耐熱皿に載せる・溶けるチーズを乗せ、パン粉をふる オーブンで加熱 |
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ミモザサラダ | 固ゆでのゆで卵を、裏ごししてサラダに乗せる | ||
刻みオクラの 鰹節しょう油 |
オクラを茹でる・刻んで鰹節としょう油をかける | ||
茄子とシシトウの 素揚げ味ぽん |
茄子とシシトウを素揚げする・キッチンペーパーで油をよく取る 大根おろしを乗せる・味ぽんをかける |
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茄子の 肉味噌詰め |
茄子に切れ目を入れて2分チン・冷凍常備の味噌そぼろを詰めて、焼く | ||
茄子の 肉味噌詰め |
ブロッコリーの茎を、1ミリくらいに薄く薄くスライス・茹でる 常備菜の肉味噌と一緒に炒める ブロッコリーには味が移りにくいので、しょう油と砂糖を少しずつ足しながら炒める | ||
その他 | ピザトースト | 見たまんま。 下が網になっていないレンジで加熱しないこと |
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油揚げと 落とし卵の味噌汁 |
味噌汁の具に、油揚げとポーチドエッグを入れる 万能ネギの小口切りがあるとなお良い |