[生タラコスパゲッティ]
自分好みの分量比と手順を見つけると、もっと美味しくなります。
材料(2人分)
パスタ(17mm) |
200g |
タラコ(大きめ) |
1腹 |
バター |
小さじ1くらい |
オリーブオイル |
大さじ2 |
しょう油 |
小さじ1 |
白ワイン(有れば) |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
塩(茹で用) |
大さじ1 |
刻み海苔 |
適宜 |
作り方
パスタを、袋の指示どおりの時間、塩で茹でる。
タラコを、皮からこそぎ出す。皮は使わない。
ボウルにバター・オリーブオイル・しょう油・白ワインをい入れ、タラコと混ぜる。
バターはちゃんと溶けて無くてもよい。
茹で上げたパスタを、ボウルの中で和える。
塩で味を調える。
皿に盛り、刻み海苔をトッピングする。
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