[生タラコスパゲッティ]


自分好みの分量比と手順を見つけると、もっと美味しくなります。
材料(2人分)

パスタ(17mm) 200g
タラコ(大きめ) 1腹
バター 小さじ1くらい
オリーブオイル 大さじ2
しょう油 小さじ1
白ワイン(有れば) 小さじ1
少々
塩(茹で用) 大さじ1
刻み海苔 適宜


作り方

パスタを、袋の指示どおりの時間、塩で茹でる。

タラコを、皮からこそぎ出す。皮は使わない。

ボウルにバター・オリーブオイル・しょう油・白ワインをい入れ、タラコと混ぜる。
バターはちゃんと溶けて無くてもよい。

茹で上げたパスタを、ボウルの中で和える。
塩で味を調える。

皿に盛り、刻み海苔をトッピングする。


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