[ほうれん草のタリアテッレ チーズクリームソース]
これはかなりクセになる味。 クセになったら絶対太るけど。
材料(2人分)
ほうれん草のタリアテッレ(=フェットチーネ) |
150g |
チーズ |
60g |
生クリーム |
200cc |
ニンニク |
2カケ |
くるみ |
適宜(無くても可) |
バター |
大さじ1 |
塩 |
適宜 |
コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
チーズ、本当は「マンチェゴ」、だけど私は100円均一の「カマンベール(入り)チーズ5個入り」。
作り方
軽く砕いたくるみを乾煎りしておく。
タリアテッレを表示通りに茹で、茹で上げたタリアテッレにバターを絡ませる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。
スライスしたマンチェゴをスライスし(100均のカマンベールチーズをそのまま)、加え溶かす。
カマンベールチーズはダマにならないように、ヘラで潰しながら溶かしていく。
生クリームを入れ、さらに良く溶かし、コショウを振る。
ソースとパスタを絡ませて皿に盛り、くるみをトッピングする。
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