[ほうれん草のタリアテッレ チーズクリームソース]


これはかなりクセになる味。 クセになったら絶対太るけど。


材料(2人分)

ほうれん草のタリアテッレ(=フェットチーネ) 150g
チーズ 60g
生クリーム 200cc
ニンニク 2カケ
くるみ 適宜(無くても可)
バター 大さじ1
適宜
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
チーズ、本当は「マンチェゴ」、だけど私は100円均一の「カマンベール(入り)チーズ5個入り」。


作り方

軽く砕いたくるみを乾煎りしておく。

タリアテッレを表示通りに茹で、茹で上げたタリアテッレにバターを絡ませる。

フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。

スライスしたマンチェゴをスライスし(100均のカマンベールチーズをそのまま)、加え溶かす。
カマンベールチーズはダマにならないように、ヘラで潰しながら溶かしていく。

生クリームを入れ、さらに良く溶かし、コショウを振る。

ソースとパスタを絡ませて皿に盛り、くるみをトッピングする。



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