[フランスパンのためのタラコチーズバター]
見た目より、うまい。
材料(1人分)
フランスパン |
2きれ |
バター |
小さじ2 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
タラコ(皮を除いたもの) |
大さじ1.5 |
モッツァレラチーズ |
大さじ1 |
作り方
フランスパンを切ってオーブントースターで焼き始め、その間に以下のソースを作ります。
バターとオリーブオイルを、レンジなどで70〜100度くらいに温める。
タラコとチーズは、細かく砕いて混ぜる。
オイル類が温まったら、その中にタラコとチーズを入れて、混ぜる。
タラコが少々熱で白くなるくらいでOK。
出来たソースを、パンにつけて食べる。
※ モッツァレラチーズを、少量使うために買うのも勿体無いとか、カロリーがどうのとかいう時は、豆腐でもOK。
タラコだけだと、しょっぱいのでとりあえずクッション入れてね。 で、その時は、チーズの変わりにマヨネーズを適量入れる。
[戻る]