[フランスパンのためのタラコチーズバター]


見た目より、うまい。


材料(1人分)

フランスパン 2きれ
バター 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
タラコ(皮を除いたもの) 大さじ1.5
モッツァレラチーズ 大さじ1



作り方

フランスパンを切ってオーブントースターで焼き始め、その間に以下のソースを作ります。

バターとオリーブオイルを、レンジなどで70〜100度くらいに温める。
タラコとチーズは、細かく砕いて混ぜる。
オイル類が温まったら、その中にタラコとチーズを入れて、混ぜる。
タラコが少々熱で白くなるくらいでOK。

出来たソースを、パンにつけて食べる。


※ モッツァレラチーズを、少量使うために買うのも勿体無いとか、カロリーがどうのとかいう時は、豆腐でもOK。
   タラコだけだと、しょっぱいのでとりあえずクッション入れてね。 で、その時は、チーズの変わりにマヨネーズを適量入れる。


[戻る]