[お米とシーフードのサラダ]
全部の材料、アバウトでオッケイ。
材料(2人分)
八穀米か大麦 |
ひとにぎり |
シーフード(エビだけでも良い) |
100gくらい |
ズッキーニ |
1/2本 |
ニンジン |
3〜5センチくらい |
ルッコラ |
1〜3株 |
プロセスチーズかモッツァレラチーズ |
適量 |
レモン汁 |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
適量 |
作り方
シーフード・ズッキーニ(小さいさいの目)・ニンジン(粗いみじん切り)をニンニク(細かいみじん切り)を、オリーブオイルと塩で炒める。
フライパンが熱いうちに、ルッコラ(1センチくらいのぶつ切り)・チーズ(小さいさいの目)・20分茹でた八穀米を余熱で暖めながら和える。
更に塩とレモンで味を調えて、冷まして完成。
[戻る]