[お米とシーフードのサラダ]


全部の材料、アバウトでオッケイ。


材料(2人分)

八穀米か大麦 ひとにぎり
シーフード(エビだけでも良い) 100gくらい
ズッキーニ 1/2本
ニンジン 3〜5センチくらい
ルッコラ 1〜3株
プロセスチーズかモッツァレラチーズ 適量
レモン汁 少々
オリーブオイル 適量
適量


作り方

シーフード・ズッキーニ(小さいさいの目)・ニンジン(粗いみじん切り)をニンニク(細かいみじん切り)を、オリーブオイルと塩で炒める。
フライパンが熱いうちに、ルッコラ(1センチくらいのぶつ切り)・チーズ(小さいさいの目)・20分茹でた八穀米を余熱で暖めながら和える。 更に塩とレモンで味を調えて、冷まして完成。



[戻る]