[トマトの野菜炒め]
異常に簡単なんだけど、肉を入れなくても何故か満足感のある味になるので、あえて掲載。
材料(2人分)
トマト |
中1個 |
ピーマン |
2個 |
モヤシ |
100g |
ニンニク |
1カケ |
サラダ油 |
少々 |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
塩 |
適宜 |
作り方
トマトはさいの目、ピーマンは千切りにする。
ごく少量の油で、ニンニクのみじん切りを炒めて香りを出す。みじん切りは細かめで。
ニンニクが焦げないうちに、トマトを投入して軽く炒める。
続いてピーマン、モヤシ、コンソメを投入する。
モヤシが好みの固さになったら、塩で味を調えて出来上がり。
※ よりヘルシーにするならエノキとか、ちょっと肉が欲しかったらベーコンを入れると合うと思う。
※ ベーコンを入れたら、塩は少なめにしてね。
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