[カボチャと玉ネギのマヨネーズ和え]


カボチャの甘味と、玉葱の辛味と、マヨネーズの風味が合わさって癖になるのです。

材料(2〜4人分)

カボチャ 中1/4個
玉ネギ 中1/3個
マヨネーズ お好みの量(結構使います)
少々


作り方

カボチャは所々皮を剥いて、小さ目の一口サイズに切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
加熱時間はワット数とカボチャの具合でかなり違ってくるけど大体5〜8分くらい。
端っこかじれば判ります。大雑把に行きましょう!

玉葱1/3〜1/4はスライスして塩もみし、手でぎゅっと絞る。
好みの量のマヨネーズで和える。カボチャが少し崩れるくらい、ワイルドに混ぜよう。

※ 塩もみキュウリを加えても良い。
※ カボチャの甘さとバランスを取るため、私は玉葱を水にさらすのは敢えて省略しています。
※ 端っこをかじって硬さをみる時は、皮を含めた部分を噛んでね。皮だけ硬い事あるから。


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