[エビとキャベツのタラコタルタル和え]
200gで500円くらいの冷凍エビでも充分プリプリしておいしかったよ。 大雑把な味覚で、すまんです。
材料(2〜3人分)
冷凍剥きエビ(特大サイズ) |
200g |
キャベツの葉 |
中2枚 |
タラコ |
1/3腹 |
タルタルソース |
大さじ4くらい |
塩 |
少々 |
作り方
冷凍の剥きエビを、さっと茹でる(熱湯で30秒〜1分程度)。
キャベツを細めの千切りにし、塩少々を振りかけて2・3分置く。
手で水気をギュッと搾ってしんなりさせる。
タラコは、皮を取ってバラバラにする。
茹でエビ・キャベツ・タラコ・タルタルソースを和える。
※ タラコを入れすぎるとしょっぱくなるので注意。
[戻る]