[エビとキャベツのタラコタルタル和え]


200gで500円くらいの冷凍エビでも充分プリプリしておいしかったよ。 大雑把な味覚で、すまんです。


材料(2〜3人分)

冷凍剥きエビ(特大サイズ) 200g
キャベツの葉 中2枚
タラコ 1/3腹
タルタルソース 大さじ4くらい
少々



作り方

冷凍の剥きエビを、さっと茹でる(熱湯で30秒〜1分程度)。

キャベツを細めの千切りにし、塩少々を振りかけて2・3分置く。
手で水気をギュッと搾ってしんなりさせる。

タラコは、皮を取ってバラバラにする。

茹でエビ・キャベツ・タラコ・タルタルソースを和える。

※ タラコを入れすぎるとしょっぱくなるので注意。



[戻る]