[マグロのカルパッチョ アボガドソース添え]
マグロでソースを包むようにして食べてね。
材料(2〜3人分)
刺身用マグロ |
一柵 |
アボガド |
1/2個 |
わさび |
小さじ1/2くらい(お好みの量でOK) |
和風ドレッシング(細かい条件なし) |
適宜 |
アサツキか万能ネギ |
2・3本 |
作り方
マグロを薄くスライスする。
まな板と垂直の角度で切らずに、包丁を少し寝かして、斜めに切ること。
マグロのスライスを皿に並べる。
アサツキは小口切りにしておく。
アボガドを摩り下ろす。
味をみながら、わさびを加えてよく混ぜ込む。
全部のマグロにかかるようにアボガドソースを乗せる。
和風ドレッシングをかける。アボガドにはかからない様にした方が見た目きれい。
飾り程度に、アサツキか万能ネギを散らす。
※ アボガドソースは、食べる30分以上前に作らないこと。果肉が損傷した状態で空気に触れていると、黒くなっていくので。
※ アボガドソースを乗せるとき、ソースをビニール袋に入れて、ビニール袋の端っこを切り、搾り出すようにするとソースがうまく均等に乗る。
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