[ポークソテー舞茸ソース]
材料(2人分)
豚ロース肉 |
2枚 |
舞茸 |
半パック |
赤ワイン |
1/4カップ |
バター |
大さじ1 |
ソースの材料
・ケチャップ |
大さじ2 |
・水 |
大さじ2 |
・中濃ソース |
大さじ2 |
・ウスターソース |
大さじ1 |
・赤ワイン |
大さじ2 |
作り方
豚肉は筋切り(赤身と脂身の間のまでを、包丁の刃先で数カ所断ち切っておくと、焼いたときに肉が反らない)をしてたたき、
両面に、軽く塩、コショウをする。舞茸は小房に分け、ソースの材料は、混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱して豚肉を入れ、強火で両面 に焼き色をつける。
赤ワインをふって火を弱め、豚肉に完全に火が通ったら皿に盛る。
肉の脂の残ったフライパンは洗わず、そこで舞茸を軽く炒める。
ソースの材料を加えて軽く煮詰める。
最後にバターを加える。
豚肉を皿に盛り、上にソースをかける。
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