[ポークソテー舞茸ソース]


材料(2人分)

豚ロース肉 2枚
舞茸 半パック
赤ワイン 1/4カップ
バター 大さじ1

ソースの材料
・ケチャップ 大さじ2
・水 大さじ2
・中濃ソース 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・赤ワイン 大さじ2


作り方

豚肉は筋切り(赤身と脂身の間のまでを、包丁の刃先で数カ所断ち切っておくと、焼いたときに肉が反らない)をしてたたき、
両面に、軽く塩、コショウをする。舞茸は小房に分け、ソースの材料は、混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱して豚肉を入れ、強火で両面 に焼き色をつける。
赤ワインをふって火を弱め、豚肉に完全に火が通ったら皿に盛る。

肉の脂の残ったフライパンは洗わず、そこで舞茸を軽く炒める。
ソースの材料を加えて軽く煮詰める。
最後にバターを加える。

豚肉を皿に盛り、上にソースをかける。


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