[ポークソテー・ディアブル風]
材料(2人分)
豚肉(ロース肉)
150gくらいを2枚
小麦粉
適宜
ウスターソース(中農でも可)
小さじ1
卵黄
1個分
パン粉
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
粉チーズ
大さじ1(無くても可)
溶かしバター
大さじ1(無くても可)
マスタード
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
レモン(無くても可)
適宜
付け合わせ(クレソンなど)
適宜
作り方
豚ロースは両面に塩・胡椒をする(塩はしっかり味がつくくらいに振る)。
小麦粉をつけてよくはたき、サラダ油を引いて熱したフライパンで、両面をこんがり焼く。
ソース・マスタード・卵黄を混ぜ合わせ、焼いた肉の上にタップリ塗る。
さらにパン粉とパセリのみじん切りを合わせたものをふり、粉チーズ・溶かしバターをふる。
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