[ポークソテー・ディアブル風]





材料(2人分)

豚肉(ロース肉) 150gくらいを2枚
小麦粉 適宜
ウスターソース(中農でも可) 小さじ1
卵黄 1個分
パン粉 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1
粉チーズ 大さじ1(無くても可)
溶かしバター 大さじ1(無くても可)
マスタード 大さじ1
少々
胡椒 少々
レモン(無くても可) 適宜
付け合わせ(クレソンなど) 適宜


作り方

豚ロースは両面に塩・胡椒をする(塩はしっかり味がつくくらいに振る)。
小麦粉をつけてよくはたき、サラダ油を引いて熱したフライパンで、両面をこんがり焼く。

ソース・マスタード・卵黄を混ぜ合わせ、焼いた肉の上にタップリ塗る。
さらにパン粉とパセリのみじん切りを合わせたものをふり、粉チーズ・溶かしバターをふる。


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